Но сказки нет

Лидия Артюшина
Вся жизнь разбилась о семейный быт, 
Всё  монотонно и однообразно 
Нет, нет на месте, не стоит, бурлит,
Я  в ней, как золушка вот что ужасно.

Живу в хрустальном замке без дверей
И мир мой, лишь в зеркальном отраженьи
Разбить бы этот замок поскорей,
И жизнь начать по щучьему веленью.

И мне не нужен чёртов  мерседес
Я б на печи, да к милому в берлогу,
Но впереди непроходимый лес…
Самой мне не найти к нему дорогу.

Вот бы сейчас в ту сказку мне попасть
Из золушки опять бы в замарашку
Мне помогла бы Фея не пропасть 
И отдала бы мне свою упряжку.

Но сказки нет, остались лишь мечты
И перекрыты напрочь все дороги,
Средь роскоши одна и пустоты
Я здесь, как заключённая в остроге.

О Господи, зачем такой мне быт,
Где монотонно всё однообразно,
Где сердце каждый день болит,
Ведь в этом быте я совсем несчастна.