После визита к врачам

Ирина Гертье
Хочу посвятить эти строки врачам...
Есть люди, которые души спасают.
А есть, кто подобно самим палачам
Хамством своим больных добивают.

Не трудно, конечно, вежливым быть
Тем людям, кто очень великодушен.
К врачу ходят люди совет получить,
А доктор бывает чёрств и бездушен.

Я очень прошу вас, люди-врачи:
Сумейте оставить дома заботы!
Не бейте вы словом как те палачи,
Что рубят с плеча по ходу работы!

К вам люди идут с тревогой своей,
Опаской и кучей каких-то сомнений.
Быть легче всегда с ними грубей
И тоном добить в моменты волнений.

Пожалуйста! Очень сердечно прошу
Сдержите вы тон, следите  за словом!
Вам скажет любой:"Не тело ношу,
А душу свою к вам с трепетом новым".

Врачам, что  умеют тепло подарить
Улыбкой, советом вежливым тоном,
Желаю, чтоб Бог сумел сохранить
Здоровье в их ритме рабочем суровом!


12.10.2017