Струны первой любви

Екатерина Косыченко
Струны первой любви так красиво играли,
Пламя жизни моей как костер раздували.
Как малыш-мотылек не боится обжечься,
Знал и мой огонек, игра стоила свечек.

Сколько искренних слов, сколько искр во взгляде,
Как делили мы кров, уже не быв друзьями.
То тепло, и отдача, что сквозили повсюду
Не простая удача, это было как чудо.

Так влюбиться, не сразу, открыть свою душу,
Повторить эту фразу... Постой ведь, послушай,
Сколько слез бы не шло, кто б костер не тушил,
Но все быть так могло, лишь у того, кто любил,

Кто не зная причин, у того огонька,
Не надел сто личин, оставил лишь мотылька.
Для того и играли струны первой любви,
И костер раздували, просто жди чуда, жди.

Август 2016