Жаркое

Инга Ватье Ольга Игнатьева
Был впечатлителен и юн. – Его тянуло в лес.
И вот спустя пятнадцать лет он в просеке исчез.
Он, опозорив славный род, покинул отчий дом.
Ему приснился серый волк. Велюровым хвостом
Волк в воздухе чертил узор пузатых пентаграмм
И звал козленка посетить отстроенный им храм,
В котором пастор с головой пластмассовой совы
Поёт псалмы на языке нескошенной травы
О юном, чистом, молодом, не знавшем в жизни зла…
В четверг на ужин подадут жаркое из козла.