Постепенно...

Надежда Лебех Конева
Постепенно, маленькими глотками,
Допиваю все, что осталось в моём бокале.
А потом загремят ключи и закрою дверь.
В этом зале раньше часто  рассвет встречали.
И в симпатии тайной всё же нас уличали.
И смотритель замка и верный мохнатый зверь.
Этот бархат помнит ласки  и рук  тепло.
Позолота шепота въелась так глубоко,
Но окину взглядом предсердье - Вас больше нет.
Я не помню сколько рек с тех пор утекло,
Навсегда вы остались теперь за витражным стеклом...
Мой последний глоток и я выключаю свет.