Зебра мышку испугалась

Марина Петрова Мара
Зебра мышку испугалась
И на ветку забралась.
Как та ветка не сломалась?
Я не знаю - я сдалась...
Мышь в итоге убежала.
Дикобразы подошли..
Ветка раз тут и сломалась!
...Были колкими ежи...
Не пострадали дикобразы.
Вот колючие заразы!
А вот зебра пострадала.
Колючки долго вынимала...
Мораль сей басни такова:
Коль ты зебра ,а не белка,
То не твоё на ветке место.