Природная стихия

Игорь Геннадьевич Журавлев
Шорох листьев под ногами и примятая трава.
Всё что было между нами помнит лишь она одна.
Помнишь речку? Нас с тобою? Мои глупые слова?
Мы гуляли той весною, ты была тогда добра.

На опушке, у берёзки, говорили целый день,
А потом, на смех твой звонкий, посетил нас воробей!
Не брала тебя усталость, я был рад с тобой дышать.
Не видал я больше радость, чем тебя к себе прижать.

Я нашёл в тебе признанья, стук сердец и блеск очей.
Не хотел я расставанья и потушенных свечей.
Я хотел тебя лишь видеть, я хотел отдать себя.
Не хотел тебя обидеть, а хотел раскрыть глаза,

Твою душу с ярким сердцем, твои зелёные глаза...
Грациозный образ нежный и приятные места.
Твою приятную улыбку, твои красивые уста,
Да прекрасную походку, боже! Как же ты мила!

Помню дождь и твоё пьянство. Ругань матерную мне.
Ты послала на все буквы, и жила уже на дне…
Разрушала ты мечтанья, разрубила нити душ.
Нет! Уж хватит, до свиданья, ты сорвала жизни куш.

Пойду фигурой по аллеям и по глади тёмных луж.
Грохот сердца, в самом деле, пострашней январских стуж.
Не страшны тебе проблемы - у тебя пропала жизнь!
У тебя исчезла вера. Вот и всё! Пора. Остынь.

2012 г.