***

Наталья Коростина
Осенний моросящий дождь
Печалью на душу ложится...
Что ж снова он меня тревожит?
Что ж снова слезы на ресницах?
Ведь я сама всё так решила -
Уйти... забыть... поставить точку
И даже Господа просила,
Чтоб разлучил... и днем и ночью...
Ждала, как будто избавленья
От тяжкой ноши, лжи и плена
Все разорвав, без сожалений,
Ждала от жизни перемены.
Забыть пыталась всё и сразу,
Да только сердце не обманешь...
Ловлю на мысли раз за разом -
Чужим ты никогда не станешь.
Я помню всё - глаза и руки,
Твою улыбку, твои губы...
Я не хочу с тобой разлуки,
Хоть и бывал ты очень грубым.
Хочу щеки твоей коснуться
И утонуть в твоих объятьях,
И на груди твоей проснуться,
И ощутить - вот оно счастье!
Но в прошлое возврата нету...
Мне моя гордость не позволит...
И будет это всё секретом,
И моей грустью, моей болью.
Пойду по жизни без тебя,
Заставив замолчать все чувства,
Я отреклась сама, любя,
Тем самым совершив безумство.