myloveisautumn

Светлана Гарифуллина
Я влюблена была в осеннюю небрежность,
В безумство красок листьев и цветов,
Я  к осени испытывала нежность,
Как к запаху изысканных духов.

Любила воздух горько-сладкий,
И неба потрясающую синь,
Рябины красной яркие лампадки,
И журавлей печальный клин.

Все изменилось резко и трагично –
В дом смерть вошла хозяйкой в ноябре,
Сожгла надежду и любовь, привычно
Оставив веру корчиться в золе.

Я не виню тебя, подруга-осень
Но и любить как прежде – не могу.
Мне пережитого уже не сбросить,
Я память прошлого, как скряга, берегу.

Как я хочу вернуть покой душевный!
И обрести свободную беспечность,
Чтобы однажды в лес войдя осенний,
Влюбиться вновь в прощальную небрежность.

12 октября 2017 года