Близки мне люди и места

Алексей Адх
Близок мне Ерофеев
Потому что на Север
Меня мысли влекут

Близок Шпаликов - так же
По Карелии хаживал,
Созерцал красоту.

Тот, кто был там хоть раз
Тот не мог не влюбиться
Сердце будет тянуть
Как в отеческий дом

Мы как птицы -
Не можем в любви к городам заблудиться
И летим  мы  туда,
Где поём.