В хоре мелочных иллюзий...

Яков Зильберг
В хоре мелочных иллюзий
Здравых слышится мотив
И шуршание диффузий,
Инфузорий примитив.

Поделимся и отдохнём,
Благородством украсив ствол.
В новую даль махнём,
Посадив вороньё на кол.

Блаженны нынче тополя,
Тень бросающая нега,
Где дочери твои, Земля,
Бьются за уют ночлега.

Среди молитв и разных месс
Слышится горячность боя.
Ставят страстотерпцы крест
На стены царского покроя.