Возвращение в осень

Людмила Никонова
Возвращаюсь в промозглый... простуженный город,
В меланхолию стылой... осенней поры.
Шлейфом тянется в дом нежелательный холод -
Спутник грусти... усталой сезонной хандры.

Мой последний этаж... панорама привычна
Из окна в небеса и скучающий двор.
Поразительный вид: как панно мозаично!
Цветовая палитра... роскошный декор!

Ностальгия по югу в душе моей тает,
Будоражит листвы огневой эпатаж...
В табуне мрачных туч солнце в прятки играет,
Брызги ярких лучей оживляют пейзаж!