Сумбурное

Инга Ватье Ольга Игнатьева
Недосказанность  сказки, цензура, закон и канон.
Все – предельно понятно. Подробности – позже - в депеше.
Слышу беглый французский. Стихи. (Неужели Вийон?)
По зеленой манжете я Вас не узнаю в Манеже,
По зеленой манжете сорочки оттенка бордо,
Серебристые запонки, сладкая горечь абсента…
В затонувшем «Арго», доме строгой старушки Ардо,
Мы, играя в богему, украли кисейную ленту,
Чтобы сдать на досуге в ближайший к кантине ломбард. –
Эта старая схема работает в силу привычки. –
Там печальный Эней строит Трою из покерных карт
И гадает по старому шраму хрипящей певички
Хромоногому янки в сорочке оттенка бордо.
На зеленой манжете он пишет послания тенью
Белокурой гризетке с глазами Полин Виардо,
Обещая на ужин любовь и печенку оленью…