Белые берёзки, что вы загрустили?

Александр Шевчук 4
Белые берёзки, что вы загрустили?
В золотом наряде ветви отпустили.
Как вас феи осени красиво нарядили!
Листики зелёные вдруг позолотили!

Скоро ветер шумный, хулиган игривый.
Ваш наряд красивый по лесу раскинет.
Оголится ствол ваш белый и красивый.
И зима уж скоро свой наряд накинет.

Ветви потемневшие припорошит снегом.
Всё кругом оденет в серебристо белый.
Навалит  сугробов да таких, что с верхом.
Не пройти по лесу, где найдётся смелый?

Но народ Российский смекалистый умелый.
Лыжи  с лета припасёны на охоту бегать.
А не то пропустишь заяц шкурку сменит.
Тяжелей тогда его охотнику разведать.

Города от нас  далёко а у нас красиво!
Снег не чёрный, белый серебром искрится.
Воздух чистый свежий прибавляет силы!
Не хочу я в город грязный? Мне в посёлке
Мило!