Вернуть бы всё

Валентина Белевская
ПРОКЛЯТЬЕ ВЕКА – ЭТО СПЕШКА…
(Е. Евтушенко)

Луна вздыхает как-то виновато,
На землю ночка тёмная легла.
И я вздыхаю тоже, что когда-то
Своей любви чуть-чуть не додала.

Всего-то и просил сынок, чтоб спела
На сон грядущий песенку свою,
Но я дела закончить не успела.
Теперь он взрослый – больше не спою.

На краешек кроватки не присела.
Вернуть бы. Всё б за это отдала!
Не спела колыбельную, не спела,
Нашлись важнее, видимо, дела…

Надел пижамку – зайками штанишки –
С грустинкой сам себе тихонько пел,
Укрыл получше плюшевого мишку
И вскоре, отвернувшись, засопел.

Растёт сынок – мала уже кроватка…
Мне никого его дороже нет!
Поправив одеяло для порядка,
Поцеловала, погасила свет…

Уж седина с годами заблестела,
Но так и не закончились дела…
Вернуть бы всё – на крыльях прилетела,
Чтоб спеть ему, я всё бы отдала!

Октябрь, 2017 г.

Вдохновило стихотворение в интернете
"Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку…"
Автор не известен.