Солнце

Артур Солайтер
Ладони к небу протяни,
И взгляд свой к солнцу устреми!
Открой свою ты дверь души,
Да свет скорей в неё впусти!
Пускай вольётся он в тебя,
Заполнит все углы.

Сожжёт он семя пустоты,
Посадит там он пламя!
Ведь нет несчастнее души,
Чем та где тень местами!

Неси сей свет в груди своей,
Дари его несчастным!
И оживёт душа твоя,
Не дай огню погаснуть!