25. Святыня. Полдень в горах

Магомед Мирзоев Мирзой
В зените солнце греет склоны гор,
Зелёный бархат ,восхищая взор,

В объятия влекут своей красой.
В тени ракит блаженство и покой!

А пряный запах разноцветий трав
Пьяняет с ароматами дубрав!

И ублажая дуновеньем волн,
Седого старца клонит в сладкий сон.

Парит на небе ,озирая дол,
Покинувший недавно свой престол,

Хозяин неба-горделивый страж!
Глядит он на таинственный пейзаж.

Не на охоту он поднялся ввысь-
В дыханьи горном упоенье,смысл!....

В ауле шум притих,кругом покой,
Алвана к дочке подошла больной

И ,обнимая ласково,любя,
К губам прижала милое дитя.

Глаза Телли опущены на пол,
Алвана в сердце ощущает боль.

В страданиях намаявшись всю ночь,
Навряд ли ей сумеет кто помочь.

Не зная отчего она грустит:
- Пусть светит счастье на твоём пути!

Сказала нежно,словно приговор,
И тихо начала свой разговор. ...