Кот

Артур Солайтер
При свете свеч, во мраке ночи,
Блестят глаза кошачьи очень.
Блестят и смотрят, прямо в душу,
Тому, чей облик скрыт от прочих.

Не просто смотрит кот на духа,
Ведёт войну он с ним без звука.
Не равный бой ведут они,
Кошмаров много, кот один.

Проснувшись ты среди ночи,
Кота заметил у свечи,
Сидит он строго вперив взор,
тебя не видя прям в упор.

Но вот уж солнце за окном,
И луч его ворвался в дом,
Развеяв мрак ночи.
И кот, отклеив взгляд суровый,
столкнулся с взглядом новым.

Он сделал то чего хотел,
Не дал теням войти,
И подарил здоровый сон,
Тому, кто спал внутри.