Долго тянется лишь зима

Лина Финская
Долго тянется лишь зима,
День осенний почти, как лето.
Только ночь в октябре длинна,
Ты же сам говорил об этом.

Только ночь в октябре черна,
Лунный круг, как свечи огарок.
Поздней осени кутерьма,
Как положено, без помарок.

Слов все меньше, все тише звук,
Ночь глотает картину маслом.
Силуэт твой и лунный круг
Исчезают во тьме за пряслом.

Исчезают, как стая птиц,
В неизвестности и надолго.
Мир желаний свой без границ
Нарисую лета осколком.