Оксюморон

Ева Юраш
Один неосторожный взгляд
Согнет в смятении верхушки сосен,
Ты снова лучше всех увидел осень
И принял добровольно яд

Весенних глаз оксюморон,
В крови твоей все таинство вселенной.
Прицелы сбитые попеременно
Поправишь левою рукой.

Поила чистою водой,
Искристым медом запредельных  песен,
Как светел мир, непостижимо тесен
Для сердца глупого с тобой.


СПб 12.10.17