Октябрь

Георгий Олегович Хват
Мне тихим утром снова  не до сна –
Октябрь, шурша листвою, пробегает.
Картинка грустная в подрамнике окна –
Уставшая цвести, природа умирает.
Всё затаилось в ожиданьи холодов:
Земля, деревья, люди, звери, птицы,
Опавших листьев огненный покров –
Из Книги Жизни вырвана страница.
Так  одиноко среди  осени тоски!
Играет ветер  на кленовой чудо-флейте         
И  желтой хризантемы лепестки,
Колышет  в парке на некрашенной скамейке.

картинка из Сети