Стихо-Творение

Андрей Малашенок
Сегодня я творца́ в себе искал
в безмолвии, в глубинах бытия
и образ твой из Ничего ваял,
строкой стиха́ в плоть облекал тебя.

Луна навеяла лица овал,
Нептун нарисовал сапфиры глаз,
речной изгиб мне форму подсказал,
а Млечный путь обви́л потоком влас.

И матушка прекрасная Земля,
собрав в едино дивные миры,
вдохнула в начерта́ние тебя
своей души несметные дары́.

Глубокий вздох родился и затих,
две голубые бездны отворив,
мир грёз исчез, остался только стих,
создателя на землю возвратив.


12/10/2017