Море ст. В. Старцева

Литобъединение Радуга
                Владимир Старцев

Волна за волною
В ленивом броске
Ложится со мною
И тает в песке.

И так же степенно
Под жарким лучом
Слипается пена
С горячим плечом.

В подвижном узоре
И нега, и гнев –
Капризное море,
Как ласковый лев!