Я безумно устал...

Нестор Иванофф
Я безумно устал от дурного столичного  лоска,
и приехал в Задрищенск, желая упасть  в декаданс.
И пошел в ресторан с идиотским названьем "Берёзка".
Чтоб оставить  там пенсию. Всю. Без остатка. За раз.

Я заказывал  хрен с языком и  тилапию в кляре,
запивал пряным вермутом жгучий коньяк, а  потом
вдохновенно щипал  за  бока дев задрищенских в  баре,
и одною из них был немедленно назван  скотом.

И  ударил ее по башке я коньячной  бутылкой,
и всхрапнула она, и зубами впилась мне в  манжет.
Попытался в ответ правый  глаз я ей выколоть вилкой,
но сбежались  халдеи: разбили наш милый дуэт.

Из угла прошипела она -- Выйдем, что-ли  дедуля ?
Не вопрос,  золотая.  Готов продолжать  разговор.
Кинул бармену сотенку:  выпей за дедушку, хрюли ...
И уверенной поступью медленно вышел  во двор.

Там меня ожидали уже пара странных  обсосков,
-- Ну, попал ты, чувак! -- Дайте хоть покурить, пацаны!
-- Покури, напоследок, чего ж...  И   достав  папироску
щелкнул  я зажигалкой... И  вдруг прохрипел тихо , -- Ыыы...

И обвел бедных гопников взглядом зрачков вертикальных,
и ощерил свой рот, полный  мелких драконьих зубов,
а потом зашипел,  да  и выдохнул  синее пламя.
И  смотрел как оно  пожирает  тела пацанов...

Через пару минут  оппоненты мои стали пеплом,
запах кожи палёной оставив на память. --Беда... --
покачал я башкой сокрушенно,-- Как глупо все  это.
И, ссутуливши плечи,  побрел, неизвестно куда.

...Вязким портером ночь разливалась над городом спящим.
В тусклом  свете  фонарном  качали  листвой  тополя.
По безлюдным проулкам   бесцельно шагал  Звероящер -

звездный странник, нашедший приют на планете  Земля.