Девоньки!..

Елена Киргизова
Девоньки, где  ваши  туфельки?
Девоньки, где  ваши  платьица?
Лишь  закоптелые  сумерки
Да  болтавная  сумятица...

Где  вдохновенные  глазоньки,
Косы, заколки  и  пуговки?
Детства  смешные  проказаньки
Сквозь  посиделки-зазубринки...

Катится  лето  тропинкою
На  самокате  на  стареньком,
С  позолочённой  косынкою,
В  старых  сандалиях  маминых...

Лето,  ау,  -  неуютное...
Лето,  увы,  -  непривычное...
На  тротуарах  –  безлюдное...
В  хОлоде  –  не  симпатичное...

Девоньки, где  ваши  юбоньки ???

     ___________________
               
        23 июля 2017 года,
                Верея