Прошлое не вернётся...

Елена Куропаткина Аверкина
***
Прошлое не вернется,
Плотно закрыта дверь!
Если жалеешь о чем-то,
То остаётся щель.

Сердце двоится с прошлым,
Не видя дорог пред собой...
Манит тропою заросшей,
И забирает покой.

Прошлое не вернётся,
Это обманный мираж!
Гибелью лишь обернётся,
Быстро пройдёт "кураж"...

С прошлым, покончив когда-то,
Нужно сжигать мосты,
Чтоб не имели возврата
Прожитых дней мечты.

В напоминанье об этом
Будет всем Лота жена,
Как, обернувшись с волненьем,
В столп превратилась она...

В сердце сомнений тревога?
Город, вдруг ставший родным?
Иль недоверие Богу,
Стали причиной беды?
 
Жаль расставаться с прошлым? -
 Бог избавленье  даёт!
Прочь из Содома, Гоморы,
Хочет вести свой народ.

Бог приготовил спасение,
Выведши за руку нас!
Не нарушай соглашения,
Не отводи с цели глаз!

***

Прошлое не вернётся,
Плотно закрыта дверь!
(Бывает снаружи скребётся...
Но ты ему, друг, не верь.)

/12.10.17/