Слава Богу, разрешили офшоры...

Алексей Прохладов
Навеяно: с сайта eadaily.com:
Статья "Настоящая деофшоризация в России даже не начиналась".
12:55 10 октября 2017


                ***

Расскажите мне, ребята, все банкиры-господа,
На Вирджинские зачем вы прете деньги не туда?
Отчего же капиталы жить в России не хотят?
Здесь стабильности не меньше...
              Взять хотя бы  те же Штаты -

Там на наших давят сильно, заморозить могут счёт,
...Но они не заморозят - в том коварный их расчёт!
Чтоб высасывались соки, планомерно и всегда,
Романтично пусть пылает в серой дымке нам звезда...

Освещает путь в те страны, разрешает навсегда
Жизнь такую, что по нраву, бизнес чтоб кричал "ура"!
Чтоб стране великой ручку мыл офшор на склоне лет,
На Вирджинских в результате сложных схем и эстафет

Оседал бы он исправно... Пусть порою невдомёк
Бабе, нравственной России, что - гуляет муженёк!-
С дипломатом, полным денег, представительный такой,
(Любит) там мулаток этих. - Бабе дарует покой!