Играет в прятки вновь судьба

Георг Бойко
Играет в прятки вновь судьба,
Пытаюсь слышать сей мотив –
Стучит висок, идёт борьба,
Рука копирует курсив.

А есть ли тех ударов гром,
Иль эхо от минувших дней? –
Ведь с сердца болью уж знаком
И только время даст елей.

Судьбу нельзя перехитрить,
Она сильнее и права –
Любовь одна не может жить,
Её кружится голова.

Судьбы волнующая нить
Идёт за жизнью по пятам –
Когда готово сердце пить
Нектар любви – и будет вам,

Сердцам взволнованным лететь
По жизни вихре-округам,
И с высоты вселенской петь –
Да,  было, есть и будет нам!

Играет то не в прятки жизнь –
Ты сам залез от ней в себя;
Открой души благую мысль –
И будет счастье не скорбя!

03.2012