Эгоист

Евгений Бебнев
Я эгоист. В свою страницу кроплю стихи, не устаю.
И дифирамбы, в разных лицах, себе любимому пою.
На глупости не отвечаю, спасаясь от ненужных встреч.
И пошлости не замечаю, чтоб репутацию сберечь.

Не тиражирую советы бывалых знатоков добра.
И все премудрости планеты не ставлю цель себе, собрать
Ломая древа мысли ветки, свою плотину создаю.
Блеск перламутровый, нередко, выращивая, раздаю...

Я, альтруистам в окружении... На горло жадности ступив,
До грани головокружения, пою лирический мотив,
Пуская минимум тумана, и легче, чем аэрозоль...
Но попадаю, постоянно, им на любимую мозоль...

Они молчат, будто не рады, напротив - горе велико....
Но, что-то же, их держит рядом, не отпуская далеко…?
И ощущая напряжение, своей чувствительной душой,
Глаз поисковые движения, веду в их список небольшой...

Мне нелегко быть эгоистом, приходится мозги ломать,
И над листом невинно чистым, себя по капле выжимать.
И солнце извлекать из тени, и лени изгонять раба,
И реагировать на пени среды, что на задок слаба...

Мой эгоизм меня толкает, и спать за полночь не даёт.
Душа устанет, умолкая, у эгоизма всё встаёт...
Он темпераментом неистов, и, несмотря на пессимизм,
Приводит в ярость альтруистов такой активный эгоизм...

12.10.2017