что важнее может быть чем Мать

Алексей Папонов
Я хотел бы родиться женщиной.
Для того, чтобы жизнь продолжать.
Быть настоящею мамою!
Дарить и заботу, и любовь.
Быть самою важною....
Нет, не потому, что рождён
                мужчиною.
Это защитник, воин
              по определению.
Нам, мужикам, по жизни
                легче....
Сам,  муж, ответ держать,
       построить дом,
А воспитать?!
Это удел женщин!
Работа и дом....
Семья, дети....
А порою и сам как
     мальчишка ,
Хоть можешь быть дедом...
Признайтесь,
 Кто был ближе Вам?!
Отец или Мама?
Ответ однозначен....
Увы, мама одна на свете!
Для кого то ты и отец,
А для кого то - дядя....
Может и заменил отца,
Но гены... Отца от
        рождения....
Социум?! Воспитание?!
Не все просто! А так,
Мама роднее и ближе....
Как бы не хотели, а
Мать! Кто с тобой
Был одним телом....
Жизнь даёт Мать,
А наш удел, кормить,
Защищать и быть
Примером....
Как знать, что в жизни
Проще?!
Быть отцом? Или Мать...
Душой не кривите!
Ты ее часть....
С этим смиритесь.
Бессонные ночи ,
Раскроет свои крылья,
Она, Мать, чтобы
Защитить и накормить...
Чтобы, на ноги поставить.
А нам, мужчинам, ....
Не всем дано Папой стать.
Как бы нам не было обидно.