Вся эзотерика в одном предложении

Валерий Ветер
"Каждый отдельно взятый человек, потенциально являясь полноценным представителем всего человечества (в лице Адама и Евы), а также всего Мироздания, с которым он связан на уровне информационных полей Вселенной,
способен стать Ходатаем за весь род человеческий перед самой Истиной - Родиной человеческой души, Которая воссоздаст в нём первозданное Совершенство, изначально присущее реально бессмертному Человеку в божественном Эдеме"
...
P.S. Именно поэтому ему нужно обратиться к своей родной Человечности «в тайне», уединённо, глубинным самоотверженно-всецелым обращением, осознавая, что в нём сокрыты «все библиотеки мира», вся информация о Творении, Ею вложенная в его духовное сердце в виде информационного «свитка» - Зерна Духа, который следует пробудить в междувременье, смертью смерть поправ.
«Смерть кощея на кончике иглы»,
"Один за всех, все за Одного!"
...
Если сможешь, найди свою альтернативу этому Плану.
Как пример: длительная и мучительная "эволюция" в русле борьбы за выживание на фоне ускоренного истощения недр Земли, глобального потепления и тепловой смерти Вселенной, вытекающей из Второго Закона термодинамики.
***
Дополнительно.

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".

"Весь мир находится в заблуждении*, Меня же не знает никто"  Бхагават-Гита.

Универсальный Принцип гласит: Подобное сочетается с подобным.
Общественный - с общественным, Одинокий с одиноким...

Если душа добровольно не станет внутренне одинокой, как Святой Дух, она с Ним не соединится никогда. Именно для этого ей нужно сжечь мосты с миром "внешних" в пользу глубинного, сокровенного... (От Луки 14:26)

Речь идёт о внутреннем состоянии души, а не о бегстве тела в пещеру или пустыню...
Лишь погрузившись в это уникальное, благодатное, в высшей степени уютное состояние, она становится по-настоящему родной своему Господу, Его Единственной: о чём Он ей непременно сообщит...

"Кто не возненавидит всех своих плотских родственников, и при том самой жизни своей (обычной), тот не сможет стать Мне Другом - войти в Мою сокровенную Обитель"

Чем активнее "Дева" будет чаять этого благословенного состояния метаисторического вселенского святого Одиночества (у-единённости) ради Встречи со своим Возлюбленным (для чего она и воплощается), чем решительнее будут её действия по отвращению от всевозможных альтернатив - "женихов", тем скорее произойдёт встреча c её Суженым. Так спасается душа.

Иного способа спасения от сансары не существует. Все другие "широкие пути" ведут в погибель. И лишь один Путь - узкий - вводит в вечную Жизнь.

*Во власти трёх гун: невежества, страсти, благости.