И вновь осенний день...

Георгий Олегович Хват
И вновь осенний день,  и вьюга –
Из желтых листьев листопад.
О чем грустишь, моя подруга,
И вспоминаешь невпопад?
О том, что лето пролетело,
Как, впрочем, молодости дни?
Что, юная, была ты смелой?
Ты успокойся… и засни.
И пусть тебе приснится солнце
И теплая вода в реке,
Стук ветки яблони в оконце,
И песня  где-то вдалеке.
Ну что же нам поделать – осень.
Что неизбежно, то сбылось.
Где  неба голубая просинь?
Дождями серыми сошлось,
Похолодало, опустело
На улицах и на душе.
Ах, как природа не хотела
Вдруг оказаться в неглиже!
Пусть день осенний, носит вьюга
Из листьев желтых  листопад.
Ты не грусти,  моя подруга,
Ведь это – осени парад.

картинка из  Сети