Шелест листьев под ногами...

Валерий Бокун
Шелест   листьев   под   ногами,
Как   прибоя   мерный   плеск,-
Осень   легкими   шагами
Опускается   с   небес,
Обвивая   мягкой   прелью
Гордый   отблеск   позолот…
Не   разбудит   птичьей   трелью
Долгий   сон   земных   забот.

6   октября   1991

***
Шелест   листьев   под   ногами,
Как   прибоя   мерный   плеск:
Осень,-   долгими   шагами,-
Опускается   с   небес,
Обвивая   сладкой   прелью
Горький   отблеск   позолот,-
Не   разбудит   птичьей   трелью
Легкий   сон   земных   забот…

6,10.91