Французский предок мой любовью жизнь творил...

Валерий Бокун
Французский   предок   мой   любовью   жизнь   творил,-
Его   огонь   сквозь   тьму   столетий   ранит:
Когда   рассудок   выбьется   из   сил,
Лишь   голос   сердца   слух   мой   не   обманет!

Душа   -   в   полете,   ну   а   тело   -   на   земле…
Лишь   нитка   духа   чудом   их   связует,
В   геенне   огненной,   но   только   не   в   золе,
Гореть   готовая,   хоть   разум   негодует,

Пытаясь   логикой   постичь   закон   добра:
Проверить   опытом,   забыв   о   сострадании,
Какими   стали   мы   сегодня,   а   вчера   -
Отбросить   прочь,   рискуя   мирозданье

Разрушить,   но   чтоб   было   по  уму
Все   в   этом   мире   вопреки   природе…
И   если   вдруг   покажется   ему,
Что   воплотился   грех   в   ином   народе,

То   повелит    он   пользою   людской,
Чтоб   растворился   люд   в   ночи   беззвездной…
Но   сердце   -   воспротивится   с   тоской,
И   мир   на   нем   висит   над   гулкой   бездной.

11   сентября   1991