Ты улыбнулась так небрежно...

Валерий Бокун
Ты   улыбнулась   так   небрежно,-
А   свет   зари   никак   не   гас,-
И   было   мукою   безбрежной
Наполниться   сияньем   глаз,

Что   истончают   сладким   ядом
Всю   призрачность   земных   одежд
В   надежде   быть   с   тобою   рядом,
Хоть   пустота   -   венец   надежд!

14   августа   1991