Моя звезда

Алиса Гесс
И выше  всех в бескрайней синеве
Моя звезда мечтой горит рассветной
Не тронута еще зарей  и нежность,
что не растрачена и проситься вовне

А  я притворства ролей не прощу,
Связующих, как будто жемчуг время,
"они" приют для всех уставших душ
Но, не вверяют истинную ценность

И нет, навряд ли в праве, не прошу
- я, созерцаю мир любуясь действом
Оно и средство ото всех тяжелых дум
И неподдельностью своей известно

Едва, лишь миг и вздрогнет в тишине
Поверхность вод и мир суля воскреснуть
Моей звезды... продлит прекрасный век
Лучами солнечными продолжая в вечность