Осеннее золото

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ. 12.10.2017.

Сегодня бродил по реке КРОМЕ'. Отдал ей некоторый долг. Есть мечта побывать у истока реки Крома. Для этого нужно ехать в соседний Сосковский район. Но и мало ещё знаком с Кромой, протекающей в пределах Кромского района Орловской области.
Попутно сочинился стих, которым не совсем пока доволен. Но пусть отлежится денёк-два.


ОСЕННЕЕ ЗОЛОТО.

Золотые пиксели берёз
Не сложились в городской букетик.
Я тебе не точечки мимоз,
А принёс для бань древесный веник.

Потому за город приглашу -
Здесь Покров представил нам искусство.
И покажем внуку-малышу
Красочное сказочное буйство.

Пусть запомнит жизни торжество,
Насладится вечным совершенством.
Ощутит с Природою родство
И взрастит в душе своей блаженство.

Красота - известно - мир спасёт,
Золотом осенним долг оплатит.
А древесный веник в Новый год
Смоет все печали и напасти...

12.10.2017, 22:02. пгт. Кромы
*