Без Родины, без флага и без чести...

Рогачев Игорь
"Тьмы низких истин мне дороже Нас возвышающий обман… " А.С. Пушкин

"Я не люблю манежи и арены,На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,Я это никогда не полюблю." В.С. Высоцкий



Выходят на спортивные арены
Атлеты с именем, но без названия страны,
Поэт нам пел про эти перемены,
С жлобами жить теперь обречены.

Героев делают из вас телеэфиры,
И проигравшие притворной гордости полны,
А для меня вы все – пройдохи и проныры,
Отрыжка антирусскости и санкционности волны!

Сюжет знакомый:  за чечевичную похлёбку
Брат брату первородство продавал.
Флаг Родины вы променяли на дешёвку,
На вероятность пропиариться, взойти на пьедестал.

И вот в медийных окнах овертона
Нам предлагается предательства модель:
Согласие без флага выступать на стадионах,
Напомнило другую параллель…

Методика у искусителей всё та же, -
Теперь пожиже ставки!  Жизнь без лагерных оков
Нам предлагалась сделкой купли и продажи
В обмен на отречение от родителей - врагов

И многим душу жгло увечье  отреченья,
И многих поразил отступничества яд,
Но многие, без колебаний и сомнений,
Отвергли для себя предательский обряд

Да, накосячили чинуши в комитетах -
Астматиков притворных нет у нас.
Теряются руководители в ответах…
Но! Не звучит об увольнениях приказ!

Они и предлагают: под нейтральным флагом,
Чтоб вами свои задницы прикрыть,
Пренебрегая Родины трёхцветным стягом,
Продемонстрировать Европе легкоатлетическую   прыть             

Вы, прИнявшие добровольное сиротство,
Оправдываясь,  напускаете туман
Тьмы низких истин, лицемерия и жлобства,
Милее вам  -  вас возвышающий обман

Мол, вы тренировались очень много,
Платили тренерам и массажистам за успех,
К спортивному олимпу с детства выбрали дорогу,
И короток у спорта высших достижений век!

Кто вы, пигмеи в мире спорта?
Без формы, гимна, флага, вы – туземный сброд!
За вас не разорвётся у болельщика аорта, -
Брезгливою усмешкою скривится рот…

Возможно, вам достанется «лимона» призового долька,
А за победу вам подарят БМВэшный тарантас,
Победам вашим я не радуюсь нисколько,
А пораженьями не опечален… Просто жалко, сирот вас!!!

 Рогачев Игорь 12 октября 2017

Российским легкоатлетам выступавшим под нейтральным флагом на ЧМ 2017 в Лондоне.