Взгляд со стороны

Михаил Цветов 2
    В самом начале нашей семейной жизни жена, окончив курсы операторов связи, работала почтальоном. У меня же работа была сменная, и поэтому я часто помогал ей разносить почту.

    Прихожу однажды к почтовому отделению, занимавшему две противоположные квартиры на первом этаже обычной блочной  «хрущобы», сижу на скамеечке и жду, когда выйдет моя дорогая жёнушка.

    С улицы в подъезд вели несколько ступенек, так что я видел только ноги снующих по лестничной площадке слева направо и справа налево почтальонок. Вдруг две девушки остановились, о чём-то  разговаривая, и у одной из них были такие красивые, такие идеальной формы ноги, что я не мог оторвать от них взгляд и думал только о том, чтобы время остановилось, и я мог бесконечно любоваться этим замечательным произведением природы.
 
    И вот, эти удивительные ножки стали спускаться по ступеням, и перед моим изумлённым взором предстала…  моя жена.
 
    Я знал, что любовь слепа, но не настолько же!