СУД

Димитрий Шуйский
И выбрав правила игры,
Подарки принимаешь ты.
Что на кону стоят, не боле,
Так, человек живёт, по воле.
А коли, правила, нарушишь,
То платишь больше, чем заслужишь.
Сверх нормы, должен ты отдать,
Иначе всем, несдобровать.
И было, есть, и будет так,
Ты для себя, страшнейший враг.
Завидев счастье, у другого,
Себя ты превращаешь, в злого.
А злу победы не сыскать,
И обречён ты, лишь страдать!