Я жду тебя!

Корнеев Михаил
Ты опять мне под утро приснилась,
Нежно руку к губам поднесла-
И промолвила тихо-свершилось,
У беды я тебя забрала!

В мире страшном неистовой боли,
Облегчала стихами твой путь-
В сне чужом,в боли стылой неволи,
Разгоняла отчаянья муть.

-Кто ты? -спрашивал снова и снова,
Я ведь тысячи лет тебя знал!
И под сенью унылого крова,
Наполнял вечной грустью бокал.

Ты растаешь,я буду в сомненьях,
Вспоминать,сон желая вернуть-
Свою радость в порвавшихся звеньях,
И пытаться судьбу обмануть.

Что же новый мне день приготовит,
Вдруг мои он исполнит мечты-
Сердце светлая радость наполнит,
Когда в дверь постучишь мою ты?!!