и разглядеть его меж нами и петь волшебными словам

Нина Ландышева
Вот ты рядом совсем. Но и бездны меж нами.
Вот почти-что любим, драгоценен, храним -
Хоть не мною нескладной — а Ими, Богами.
Тихо скажет любовь: «У меня ты один,

Вперемежку с другими. Но более ценен».
Никогда, никогда мне, смешливый мой гений,
Никогда не увидеть тебя, господин,
Заклинатель стихий, отражатель мгновений,

Не уверенный в том, что стоишь на земле,
Не летящий над пашнями, полный сомнений,
Утомивший печалью своей. Что во мне
Так стремиться к тебе? Для чего отчужденье

И молчанье исходят всегда от тебя?
Слышу я золотое твоё песнопенье.
И полна беспримерного нетерпенья,
Улетаю опять, не любя, не губя.

5-6 февраля 2014 г.


Галина Ларская http://www.stihi.ru/2017/10/03/11307


о, как бы я хотела так любить...
достойны ли они, мужчины?
пусть и Поэты, без причины
так чувства накалить?

скучать, страдать, себя тревожить?
 ужели в этот век возможно
писать так сладко и легко?
талант ведь спрятан глубоко

и разглядеть его меж нами...
и петь волшебными словами..