Время

Валерий Познякевич
Наше время в рублях отпечатано,
И привязано курсами к доллару.
Оно пахнет космическим атомом,
И в полёте том кружит нам голову.

Мы стремимся к путям неизведанным,
Чтобы жизни ускорить события.
Мы живём небольшими победами.
Интерес наш -- в науке открытия.

В этом быстром, стремительном времени
Мы любовь разделили на атомы.
Раньше в чувства прекрасные верили,
Что сегодня во времени спрятаны.

Нам инфляции ставят условия.
Учат нас выживать девальвации.
Мы желудками время усвоили.
Мы себя потеряли в прострации.