Февральский вечер

Игорь Кедо
Вдоль улиц - россыпь освещенных окон.
Февральский куцый день идет к концу.
Бродячей вьюги жёсткий снежный локон
Меня наотмашь хлещет по лицу.

Ведёт во дворик узкая тропинка,
Чтоб разойтись – одной ногой в сугроб.
Колючий снег ссыпается в ботинки,
Бежит от ног по телу вверх озноб.

И снова в путь. Уже идти не много.
Лютует, воет вьюга-сатана.
И вот подъезд. Квартира. За порогом
Меня давно заждалась тишина.

Я свет включу на кухне и в гостиной
Чтоб по горящим в комнатах огням
Мои Пенаты в этот вечер зимний
Среди живых заметили меня.



Фото из интернета