Про женщину Ассоль

Таня Даршт
Иллюстрация:  художник Анна Волокитина.

Закатилось в море
Солнце - апельсин.
Мчит, не зная горя,
Лучшая из псин:
Шерсть черна, как вакса,
Вьётся поводок, -
Счастье чует такса -
Радостный едок!
А при ней хозяйка -
Синие глаза,
В них незамерзайка -
Быстрая слеза.
Вечер тайной дышит,
Кринолин шуршит,
Сердце жаром пышет,
Аж в груди першит!
Беспокоит ветер
Шляпку в стиле клош:
Иногда на свете
Грустно, ну и что ж!
Бриг, штормами битый,
Вскинул паруса!
Капитан небритый,
Зоркие глаза,
Озирает берег...
Губы травит соль.
Он, как в чудо, верит
В женщину Ассоль...