Зонт забыла

Инна Шаломович
Зонт забыла - вот ведь жалость!
Дождь рукой погладил мокрой,
А потом и вовсе нагло всю в объятья заключил.
Знаешь, мне всегда казалось:
Осень - щедрая на охру,
А она, смеясь, льёт воду на беду нам, что есть сил.

Алый клён теряет алость,
У меня полнЫ карманы:
Листьев, сплина, дней октябрьских да ещё твоих "Прости".
И отчаянья кристаллы
Выпадают из тумана:
Как не сбиться в непогоду с пешеходного пути?..

По утрам в провалах окон
Слишком поздние рассветы,
Слишком ранние закаты погружают город в тьму.
Но кручу надежды локон,
Вспоминая "Бабье лето",
Улыбаясь в зазеркалье отраженью своему...