Платьице в горошек

Надежда Корычева
Смоет летними дождями,
                заметёт порошей…
Тебе нравилось  на  мне
                платьице в горошек,
Голубое,  цвета глаз
                из простого  ситца,
Было счастье  у тебя,
                как в руках синица.
Ты его не уберёг,
                упорхнуло  счастье,
Я не стану надевать
                больше это платье.
Только долго горевать
                по тебе не стану,
Платье новое куплю,
                туфельки достану!               
И когда ты с ней пройдёшь
                рядышком  под руку,
Вам навстречу выйду я,
                удивлю подругу,
На высоких каблуках,
                на лице улыбка
Скажет  больше,  чем слова –
                ты моя ошибка!
И  увидишь, что уже
                мне совсем не больно,
У меня всё хорошо
                и я всем довольна!
Словно перья из крыла
                вырваны страницы…
Не  поймал ты журавля
                и спугнул  синицу.
И не смоется  дождями,
                не сметёт порошей,
Долго будешь вспоминать
                платьице в горошек…



12  октября 2017