И лишь стихи мои в ночной тиши...

Марк Акравин
Зачем рождён я ? Если бы я знал...
Ни просветленья, ни знаменья свыше...
Как колос, тонок, как песчинка, мал
Я пред Тобой, всеведущий Всевышний...

Года уходят...Краток жизни век...
А крестный путь меня всё крУжит...крУжит...
Кто на Земле я ? Просто человек...
Зачем Тебе, мой Б-г, я, смертный, нужен ?

Жизнь прожитА...Угас огонь души...
Взамен пришли недуги и невзгоды.
И лишь стихи мои в ночной тиши
Всё прорастают, как озимых всходы...

Судьба-злодейка, как твой норов лих...
Но за Голгофой снова воскресенье
Даруют строки – может, я для них
Рождён на свет, и в них моё спасенье ?...

Мгновенья счастья – были ли они ?
Его не взвесить, не разъять на части...
Но вдруг, в былые вглядываясь дни,
Порой узришь в них золотинки счастья...

И я бреду сквозь сны времён и мест
В грядущее, что не сулит хорошего,
Пытаясь в надвигающейся тьме
Найти обломки канувшего прошлого...

12.10.2017