***

Алексей Папонов
Т-34 - боевая машина,
Ак- 47 - безотказный
           автомат.
В них сочетание
       Смерти и силы,
А созданы были ...
Чтобы победу ковать,
Охранять, защищать
      Страны границы.
Бомбы ... Ядерная,
  атом...
Создатель не рад...
Из покон веков войны
Разрушения, смерть
     и горе...
Хороним отходы устаревших
В земле и океанах....
А деньги пущенные
На вооружение и оборону
Пустить бы на иное,
Что поможет избежать
Голод и войны...
Болезни и смерть.
Человек! Зачем тебе
Разум был дан?
Чтобы Земля погибла?
Чтобы как собака
            На сене,
Сам не гам, и
другим  не досталось...
А мир на земле
Так, как и жизнь,
Хрупок и не стабилен.
Что мешает нам
 Созидать, творить,
Добро сеять?
Алчность?! Власть?!
Ерунда!!!
С собой ничто не забрать
В могилу!
А могли бы летать
 К другим планетам,
   Мирам,
Освоить космос!
Чтобы на земле не было
           воин,
А также бездомных,
            голодных...
Не просто так
  В религиях прописаны
Заповеди. .
Законы жития и бытия...
Чтобы помнили,
Что есть Добро,
      Любовь,
Созидание, Забота и
То, что в основе
      Мироздания.   
Так зачем человеку
    разум дан?!
Чтобы планета Земля
       погибла?!
Чтобы сам как собака
             на сене,
....и другим
     ничего не досталось?!
Увы! Бог создал
         Мир, Жизнь,
И десять заповедей...
Чтобы мы могли жить,
Созидать и творить....
А не истреблять....
Нашу обитель...
В жизни есть то, что
Не дано злу и антимирам.
Это Вера, Надежда, Любовь!
Это с рождения знает
             каждый....