Еще одна сказка...

Вика Корепанова
В тридевятом  закромочном царствии
Жил король  с  милой дочкой принцессою.
Он любил  оригами и странствия
Да реальности  грёз легковесные.

Он принцессе рассказывал  вымыслы
И легенды показывал  странные.
Сохранял их в красивых бутылочках,
Любовался в тиши их мерцанием.

Собирать ему сказки, фантазии
Помогал  камердинер отзывчивый,
По характеру  лирик и басенник,
Он сачком их ловил переливчатым

На  лужайках над  пряными травами
В мире ярком порхающих бабочек,
В вышине под дымками кудрявыми,
В обиталищах  духов загадочных.

На перине  пушистого облака,
В  поднебесье парит Вдохновение.
Обнаженье прекрасного облика --
Это словно  мечты откровение.

Для принцессы подарки рассыпало.
Не боится еще раз быть пойманным…
Мне о том сладко кошка мурлыкала,
У камина в натопленной комнате.